La milenaria fruta que mágicamente hasta hoy nos deleita, además de ser deliciosa, posee increíbles cualidades en sus ingredientes.
Sobre la manzana, hay noticias en lenguas y restos de pueblos remotos, es nombrada en literatura, Artes Plásticas y…no en vano es la fruta de Edén.
Llegó de Europa a América con los primeros conquistadores y a lo largo del tiempo ha ido enriqueciendo su cultivo y hoy existe muchas variedades en todo el mundo.
Esta fruta es redondeada brillante, su corteza es delgada pero resistente razón por lo que se conserva en buen estado por largo tiempo.
Pertenece al grupo de las frutas dulces y se consume fresca a cualquier hora del día.
Con ella se pueden hacer postres, tortas, pasteles, mermeladas, y jugos.
Entre sus muchos ingredientes…contiene proteínas, calcio, hierro, potasio, magnesio, vitamina A, B y C, pectina celulosa y fósforo.
La pectina es una fibra soluble que ayuda para bajar el colesterol.
El fósforo actúa como un tónico cerebral.
Los taninos que contiene la manzana sirven para desinflamar y desintoxicar. Actúan como una esponja que absorbe restos tóxicos tanto del hígado como del intestino.
Al consumir regularmente, evita la formación de cálculos depura el hígado y los riñones. Recomendaciones
Las personas que llevan una vida sedentaria, una manzana diaria junto con una zanahoria en ayunas, se benefician tanto en su digestión como en su nivel de energía.
Consumir una manzana en la mañana por 15 días permite que mejore el aspecto del cabello.
Si se toma la manzana rallada en una infusión aromática, puede fortalecer el sistema hepático y los riñones. Quién puede negarse a degustar una jugosa y tersa manzana conociendo ahora que es: La fruta de la salud!!